yuriマガジン

等身大アラサーの日常防備録。面白いことの好奇心・ミニマリスト・シェアハウス・Mr.Children・ブロガー・ヤドカリ生活・逃避離脱・脱毛マニア・ダイエット・投資・看護師・カフェ巡り・数々のミーハー体験記

ゆっくり料理の日

今晩は煮物を作りました。

 

題して『厚揚げと大根のすき焼き風』

 

用意するものはこれだけ


f:id:yuri0slowlife:20170428175055j:image

 

材料と作り方

みりん酒50ccと、さとう大1くらいを合わせて軽く煮詰めたら

鍋に厚揚げと半月切りの大根を入れ、火を通していきます。

 
f:id:yuri0slowlife:20170428175137j:image

 

 

大根が柔らかくなったら醤油50ccとチューブショウガ少量を入れて

最後に大きめに切ったピーマンを余熱で火を通して、味をしみ込ませます。

 

 

 

そしてこんな感じになる↓

 
f:id:yuri0slowlife:20170428175201j:image

 

 

ジャン!!

完成!!!

 

ザズボラ飯!!!w

 

とっても簡単に家の味ができました。

 

仕上げにごまをかけていただきまーす!!

 

 

ぜひお試しあれ!!!